Я снова на даче (никогда не верить родителям, никогда).
Малыша отправят в воскресенье. Жалко. Приедет уже в учебное время… У Пискуна с ее двойным образованием не будет времени посмотреть на него.
читать дальшеИтак, я снова здесь. Само собой я развлекаюсь онямами. Хотя взял с собой «Очарованного странника», но читать впадлу совсем.
На флешке только полнометражки, Тот цветок и Воздушный трек. Последние два отпали сразу же – нет настроения. И вот, пробежав глазами по списку полнометражек, глаз мой зацепился за странное название. «Какого черта? - подумалось мне, - что это делает на моей флешке?». Этим файлом оказался старый диснеевский мультик «Атлантида. Затерянный мир». Он был у меня на кассете, кажется, я пересматривал его не менее сотни раз. В детстве не надоедало, надо же. Хотя, детские мультфильмы вообще не имеют свойства надоедать.
И я подумал – а почему бы и нет?
Следующие полчаса я впал в ностальгию – школьные уроки настолько забили мне мозг, что я не мог вспомнить ни одного диалога. А ведь когда-то я знал его наизусть!
Очень зрелищный мультфильм. Главный герой, инфантильный очкарик с обостренным чувством справедливости и обескураженный семейными чувствами, не смотря на кучу недостатков, раздражения не вызывает. Опять же, детская непосредственность мультиков. Многие фразы в детстве были мне не понятны – а теперь я искренне смеялся над ними. Вырос, черт возьми.
В общем, было приятно. Будь моя воля – не смотрел бы даже аниме. Смотрел бы только добрые диснеевские мультики (не этот шлак вроде «Спанчбоба» и прочую херотень, а настоящие детские мультфильмы). В мультиках все просто и понятно, злодеев побеждают добрые люди и в конце все обязательно поженятся.
А еще я люблю загорелых альбиносов (привет Шарркану из Маги) и имя Кида.